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BOEUF AUX OIGNONS ET AU GINGEMBRE

 
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Noa
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Inscrit le: 17 Fév 2010
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Localisation: 3ème planète à gauche après le soleil
Féminin Bélier (21mar-19avr) 虎 Tigre

MessagePosté le: Mar 1 Mai - 13:20 (2012)    Sujet du message: BOEUF AUX OIGNONS ET AU GINGEMBRE Répondre en citant

 pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 300 g de macreuse à steak ou de tende de tranche
- 2 gros oignons
- 1 pincée de thym
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de sauce de soja
- 1 pincée de gingembre
- 2 c à s d'huile de tournesol
- Sel, poivre

Émincer la viande en fines lamelles.
Peler les oignons et les émincer finement en rondelles.

Faire chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse ou un wok. Ajouter les oignons émincés et laisser dorer à feu doux en remuant avec une spatule pendant 5 minutes. Les réserver dans une assiette.

Faire chauffer le reste de l'huile dans la sauteuse et y ajouter la viande. Faire sauter ( minutes à feu vif et en remuant.

Ajouter les oignons, saupoudrer de sucre, de thym et de gingembre. Faire caraméliser à feu vif pendant 1 minute. 
Arroser de sauce de soja, poivrer et saler légèrement.

Mélanger et servir chaud avec du riz ou des pâtes....
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MessagePosté le: Mar 1 Mai - 13:20 (2012)    Sujet du message: Publicité

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alhena
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Inscrit le: 10 Fév 2010
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MessagePosté le: Mar 1 Mai - 19:25 (2012)    Sujet du message: BOEUF AUX OIGNONS ET AU GINGEMBRE Répondre en citant

 mais attention pour ceux qui ont l estomac fragile entre les oignons et le gingembre parfois ça fait bobo
perso je prefere le gingembre frais coupé en grandes mais fines lamelles ça permet de les reperer et les enlever si on aime ou suppoute pas trop
car le gingembre moulu ...un fois mit ..c est fini
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Noa
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Inscrit le: 17 Fév 2010
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MessagePosté le: Mer 2 Mai - 07:58 (2012)    Sujet du message: BOEUF AUX OIGNONS ET AU GINGEMBRE Répondre en citant

Non il ressort assez bien et pas trop fort...
il faut savoir doser
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:06 (2018)    Sujet du message: BOEUF AUX OIGNONS ET AU GINGEMBRE

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